?

Log in

celery woman

Беркли


В Беркли нужно очень тщательно выбирать место, где останавливаться. Два года назад я была в восторге от этого города - мы жили в отеле рядом с университетским кампусом. Мне очень нравилось, что люди расслаблены, ходят в пижамах, попадается много хиппи, я даже познакомилась с черной бомж по имени Молдавия, которая знала несколько русских фраз и произносила их почти без акцента (!). Все это несмотря на общую усталость (Мотьке было 5 месяцев, он был уже довольно упитан и предпочитал ездить в baby bjorn, а гуляли мы по 4-6 часов в день).
На этот раз мы поселились в 25 минутах пешком от университета и в 40 от залива (на автобусе это занимает минут 5 - пешеходная дорожка в сторону залива идет по отдельному мосту, приходится делать крюк, но, может, это стоит свеч, так как общение с водителями довольно неприятно).
Машину я решила не водить - я слишком нервничаю, когда меня подрезают, не пропускают, в общем, обижают :), а еще пешеходы переходят дорогу как попало (никакие правила их не волнуют). Это все в Беркли присутствует (может, наследие хиппи :))
Я нашла кучу мест, куда можно пойти с ребенком, но во-первых все это оказалось на приличном расстоянии от гостиницы, а во-вторых (что в сочетании с первым было особенно приятно:)), не все работало. Кроме того, ходить приходилось не по самым приятным частям города - зелени мало, люди хмурые (в Америке-то!), много явно бедствуюших, ближе к заливу расположены какие-то промышленные здания, пыльно. Может, это ощущение появилось после жизни в рафинированных городках Лос-Анжелеса, но меня это угнетало (кажется, Мотьку тоже - на улицу он не слишком стремился).
О детских развлечениях:
- Детский музей Habitot (http://www.habitot.org/) - можно занять на несколько часов ребенка 1-4 лет. Довольно маленький по сравнению с теми, где мы бывали раньше. Мотьке понравилось там три развлечения -
recycling (да-да, именно), где можно самому управлять линиями переработки (крутить вентили), кидать на них железные банки, пластиковые бутылки и еще какие-то черные штуковины (тетка из персонала сказала, что шины, правда, на шины они только цветом похожи, но детям нужно развивать фантазию, так что, наверное, так и есть), а еще на эти линии можно залезать самому, чтобы навести "порядок", а из штуковин сооружать разные строения, кроме того, можно одеться в спец одежду - сапоги, халат, шлем - было смешно, когда Мотя очень важно ходил в этих огромных сапожищах;
игры с водой - выливать воду в извивающиеся желобы и смотреть, как она пробегает по ним, просто переливать воду из разных сосудов, играть с давлением (фонтанчики пускать);
рисовать на своей мордочке специальными карандашами - это вообще хит последнего времени (перевоплощение в того, кого нарисовал).
- В одном здании с Habitotом есть Hall of health (http://www.hallofhealth.org/), но мы устали и туда не пошли, кроме того, это развлечение для детей постарше.
- Tilden park - отличный парк на холме (пешком не дойдешь), MSRI, кажется, в нем и находится. Парк огромный, поэтому перемещаться от одного развлечения к другому можно только на машине. К сожалению, рекламируемые Pony rides и Merry-go-round закрыты неизвестно до каких времен, паровозики работают только по выходным, ферма и ботанический сад закрываются в 16-00. Но зато там есть симпатичное озеро Anza с живописными окрестностями, доступ к которому открыт до 20-00, и вечером там можно очень приятно погулять и посмотреть на местных собачек, которые купаются в этом озере, и их хозяев (тоже любопытное зрелище). Ферма тоже приятная, расположена на маленьком островке в этом парке-лесу. Здесь, в отличие от других подобных мест, почти нет запаха животных. Кроме того, с собой можно привозить сельдерей-морковку-салат и кормить животных, что, конечно, очень нравится детям.
- У залива есть Adventure playground - на первый взгляд, площадка 200х100 метров, загроможденная старыми сараями, досками, покрышками, тряпьем (такое "обиталище хиппи"), но при ближайшем рассмотрении понимаешь, что детям это может быть интересно, особенно учитывая то, что там можно и гвозди позибивать и помастерить что-то. Мы туда не попали, потому что работает она по выходным :( Но снаружи посмотрели.
-Есть детская площадка рядом с заливом (в Aquatic park). Вполне симпатичная и довольно большая, рядом мелкое озеро и аллеи.
Это то, где мы были. Говорят, в Оaklandе есть для детей развлечения, но дотуда мы не добрались (очень домой хотелось, не стали задерживаться)

Comments

Очень понравился ваш ЖЖ, я вас зафренжу и было бы круто если бы вы ответили взаимно;)
celery woman

March 2010

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com